トップページ>学校生活>学年朝会(3年生)

6月17日(金)  学年朝会(3年生)

今朝は、学年朝会でした。各学年ごとに、話を聞いたりレクをしたりして過ごします。

体育館をのぞいてみると、3年生の学年朝会が行われていました。

学年主任の先生から、学校での生活について指導や連絡がありました。

そのあと、もっともっと学年の交流を深めようということで、「もうじゅう狩り」ゲーム(もうじゅうの名前の文字数と同じ人数で集まる遊び【例:「ライオン」=4文字→4人で集まる】)を行いました。

「必ず男女が入る」や「必ず違うクラスの人と集まる」など、いろいろな条件をつけながら、ゲームを進めていました。

3年生の皆さんも、元気いっぱい楽しむことができました。みんなますます仲よくなってほしいと思います。